坂本農園の5つのこだわり


ー. 安全性
ー. 辛 さ
ー. 香 り
ー. 旨 み
ー. これらを生かす挽き方


古来より伝わる唐辛子を、育苗から作付け、栽培から収穫までを一貫作業とすることで、その安全性を維持し、ひと粒ひと粒、丁寧に収穫された新鮮な唐辛子に何も添加する事なく、唐辛子本来の辛さ・香り・旨みが引き立った製品になっております。



店主紹介



唐辛子に対する信念


坂本農園の唐辛子は、奈良大和高原の畑で、100%有機農法によって大切に育てられています。

その栽培から製品加工までを当店で行い、おいしく安全な唐辛子をお届けすることを信念としています。
当店主が唐辛子好きで自らも食します。それが高じて安全且つおいしい唐辛子を自分の手で作るきっかけになりました。

現在、国内で流通している唐辛子の多くは外国から輸入されています。お隣の国、韓国産唐辛子の中で、キムチに使用されている唐辛子は辛さと風味がマイルドな品種を使用しています。そのお国柄や、食の文化で品種や、使われ方にも違いがあります。


又、一番多く流通している中国産の唐辛子は安価で入手できる商品ですが、香り・旨みにおいて、物足りなさを感じています。近年におきましては、東南アジア、西洋、中南米からも多種の唐辛子が輸入されており、幅広い選択を楽しむことも出来るようになりました。


輸入唐辛子にも楽しみ方があるとは思いますが、
安全でおいしい
当園の唐辛子を
皆様にご賞味いただきたいと存じます。



会社概要


会社名
有限会社 万葉
屋号
坂本農園
代表者名
坂本 豊
所在地
奈良県宇陀市榛原篠楽元極楽寺165-2
郵便番号
633-0242
電話番号
0745-82-5276
資格・免許
食品衛生法における
営業報告書届出済み


詳しい内容は
「特定商取引に基づく表記」 をご覧下さい